Zu welchen Zeiten kann ich anreisen?
Anreisen können Sie zu den regulären Öffnungszeiten von Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 17 Uhr. Anreisen außerhalb dieser Zeiten bitten wir frühzeitig abzusprechen. Einzelanreisen sind rund um die Uhr mit unserem Schlüsseltresor möglich. Bitte erfragen Sie hierzu rechtzeitig den 4-stelligen Zugangscode.
Wo kann ich mein Auto parken?
Einige Parkplätze befinden sich direkt am Haus. Entlang der Schärdinger Straße kann in ausgewiesenen Parkbuchten ebenfalls das Auto abgestellt werden. Der große Parkplatz Mariahilf befindet sich nur eine Gehminute vom Haus entfernt auf der gegenüberliegenden Straßenseite.
Wo kann ich mit einem Reisebus parken?
Busparkplätze befinden sich auf dem Parkplatz Mariahilf, eine Gehminute vom Haus entfernt.
Wie reise ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln an?
Mit dem Zug erreichen Sie den Bahnhof Passau. Gehen Sie von dort aus ca. 10 Minuten zum ZOB (Zentralen Omnibus Bahnhof) und nehmen den Stadtbus (Linie K1) Richtung Mariahilfberg bis zur Haltestelle Mozartstraße, die sich unmittelbar vor unserem Haus befindet. Die Linie K1 fährt nur einmal pro Stunde!

Muss ich meine Bettwäsche und Handtücher selbst mitbringen?
Nein, die Betten sind bereits bezogen und Handtücher liegen für Sie im Badezimmer bereit.
Wie viele Zimmer und Betten stehen insgesamt zur Verfügung?
Das Haus verfügt über 67 Gästezimmer mit 88 Betten. Diese verteilen sich auf 46 Einzelzimmer und 21 Zweibettzimmer.
Wie sind die Zimmer ausgestattet?
Unsere Zimmer sind schlicht und funktional ausgestattet. Sie verfügen über Bett, Tisch, Stuhl, Schrank und Kofferablage. Die Böden sind mit Parkett oder Linoleum ausgelegt. In allen Zimmern befindet sich ein Bad mit WC und Dusche.
Wie sind die Bäder ausgestattet?
Alle Bäder sind mit Waschbecken, Dusche und WC ausgestattet. Hand- und Duschtuch sind vorhanden.
Sind Haus und Zimmer behindertengerecht?
Spectrum Kirche verfügt über zwei behindertengerechte Zimmer im Erdgeschoß (ein Einzel- und ein Zweibettzimmer) mit breiteren Türen und barrierefreiem Badezimmer. Bitte beachten Sie jedoch, dass das Haus selbst nicht komplett behindertengerecht gebaut ist. Bitte wenden Sie sich für genauere Informationen direkt an uns: 0 851 / 93 144-0

Welche Essenszeiten gelten in Spectrum Kirche?
Frisch auf den Tisch – so schmeckt es am besten. Aus diesem Grund bitten wir Sie, unsere Essenszeiten einzuhalten: Frühstück erhalten Sie von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr, Mittagessen um 12:00 Uhr und Abendessen um 18:00 Uhr. Beim kleinen Frühstück am Vormittag sowie bei Kaffee und Kuchen am Nachmittag richten wir uns gerne nach Ihren Wünschen.
Was mache ich bei einer Lebensmittelallergie?
Bitte teilen Sie uns diese rechtzeitig vor Ihrem Aufenthalt mit. Gerne nehmen wir darauf Rücksicht.
Kann ich ein vegetarisches Mittagsmenü bekommen?
Für das Mittagessen besteht die Möglichkeit zwischen einem Fleischgericht und einem vegetarischen Gericht zu wählen. Gruppen werden vor Beginn der Veranstaltungen abgefragt.

Kurse und Veranstaltungen

Bis wann kann ich mich zu einem Kurs / einer Veranstaltung anmelden?
Generell gilt, je eher, desto besser. Für viele Kurse und Veranstaltungen gelten Beschränkungen bei der Teilnehmerzahl.
Wo kann ich mich zu einem Kurs / einer Veranstaltung anmelden?
Unsere Mitarbeiterinnen im Büro freuen sich auf Ihre Anmeldung unter Telefon 0851 / 93 14 40 oder per e-Mail an spectrum.kirche@bistum-passau.de.

Tagungen und Konferenzen

Wie sind die Kurs- und Tagungsräume ausgestattet?
Stühle und Tische werden nach Ihren Vorgaben und Wünschen aufgebaut. In der Raummiete inklusive ist ebenso ein Flipchart, eine Pinnwand und ein Tageslichtprojektor. Diese Grundausstattung können Sie problemlos erweitern, durch hinzubuchen verschiedener Komponenten aus unserem umfangreichen Angebot an Präsentationstechnik.
Können Verpflegungsleistungen auch für eine Tagesveranstaltung gebucht werden?
Für Ihre Tagung / Konferenz stehen Ihnen sämtliche Verpflegungsleistungen zur Verfügung. Gerne stellen wir auf Wunsch im Tagungsraum Getränke, Gebäck oder einen Obstkorb bereit.

Gibt es einen Internetzugang für Gäste?
Im Bereich des Kaffeeturmes steht kostenfreises WLAN zur Verfügung. Den Zugangscode erhalten Sie gegen Unterschrift am Empfang. Ein internetfähiges Endgerät müssen Sie selbst mitbringen.
Darf ich mein Haustier mitbringen?
Bitte haben Sie Verständnis, dass Haustiere nicht mitgebracht werden dürfen, aus Rücksicht auf unsere Gäste mit Allergien.
Darf ich in meinem Zimmer ein Musikinstrument spielen?
Bitte haben Sie Verständnis, dass Musizieren auf den Gästezimmern aus Rücksicht auf andere Gäste und Nachbarn nicht gestattest ist.
Welche Zahlungsmöglichkeiten gibt es?
Prinzipiell stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Entweder Sie erhalten eine Rechnung und überweisen uns den Betrag oder Sie bezahlen bar. EC- oder Kreditkarten können wir leider nicht annehmen.

Wo kann ich im Haus fernsehen?
Ein Fernsehgerät finden Sie im Raum Wien, der für alle Gäste offen zugänglich ist. In den Zimmern verzichten wir auf Fernsehgeräte.
Darf ich im Haus rauchen?
Im gesamten Haus darf nicht geraucht werden. In unserem Innenhof und vor der Eingangstüre finden Sie jedoch mehrere Bereiche, die über einen Aschenbecher verfügen.