Seebühne

Die beleuchtete Seebühne in Spectrum Kirche

Liebe Gäste und Freunde
unseres Hauses

15 Monate hat sich Spectrum Kirche einem von Dr. Georg Plank, Graz, geleiteten Innovationsprozess unterzogen, bei dem die drei großen Bereiche des Hauses kritisch unter die Lupe genommen wurden: Programm, Infrastruktur und Personal sowie Gäste und Auslastung. Viele Anregungen kamen von Gästen des Hauses sowie von den externen MitarbeiterInnen der drei Arbeitsgemeinschaften.

Alle Ergebnisse hier aufzulisten, würde den Rahmen sprengen. Und doch sehen Sie im Jahresprogramm 2019 erste konkrete Ergebnisse: Das Angebot für „Kreativität und Persönlichkeitsbildung“ wurde ausgebaut, die „Lectio divina“ soll hier ein Zuhause finden, „Lichtgestalten der Philosophie“ sollen aufleuchten und ein auf zwei Jahre angelegter Glaubenskurs soll dem Defizit an Glaubenswissen abhelfen und Gottesbegegnung ermöglichen. Den Titel der 22-teiligen Reihe „Einführung in das Christentum“ verdanken wir dem vor 50 Jahren erschienenen Bestseller von Prof. Joseph Ratzinger, der mit Brief vom 25. Mai 2018 an den „lieben Monsignore Bernardo“ dem Projekt seinen apostolischen Segen gewährt. 2019 fahren wir mit der Reihe unserer Symposien fort und widmen es einem hochaktuellen Thema, das der Kirche von Passau unter den Nägeln brennt: Evangelisierung. Es ist bereits das VI. Symposion, das unser Haus durchführt.

Dazu, sowie zu allen anderen Veranstaltungen und den Gottesdiensten dürfen wir Sie sehr herzlich einladen.

Luise Hirschenauer • Daniel Behringer • Msgr. Dr. Bernhard Kirchgessner